PANE DI SEGALE
PER 4 PERSONE
* 350 g di farina di segale.
* 200 g di farina integrale.
* 25 g di lievito di birra.
* Farina bianca.
* Sale.
DIFFICOLTÀ* 25 g di lievito di birra.
* Farina bianca.
* Sale.
Elevata
PREPARAZIONE
45 minuti più il tempo di lievitazione
COTTURA
1 ora
LINK DI RIFERIMENTO
..........................................................................................................................................................
CRESPELLE DI SEGALE CON PESTO DI RUCOLA E CAROTE
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
* 60 g di farina di segale.
PER 4 PERSONE
* 60 g di farina di segale.
* 6' gr di farina.
* 2 uova.
* 5 dl di latte.
* 1 cucchiaio di aceto di vino bianco.
* 6 carote.
* 150 gr di squacquerone.
* 1 mazzetto di rucola.
* 40 g di pinoli.
* 40 g di parmigiano.
* 1 spicchio d'aglio.
* Olio evo.
* Sale.
In anteprima una ricetta tratta dal libro «Piatti vegetariani all’italiana» (Editoriale Domus), ultima uscita della collana gastronomica Il cucchiaio d’argento.
* 2 uova.
* 5 dl di latte.
* 1 cucchiaio di aceto di vino bianco.
* 6 carote.
* 150 gr di squacquerone.
* 1 mazzetto di rucola.
* 40 g di pinoli.
* 40 g di parmigiano.
* 1 spicchio d'aglio.
* Olio evo.
* Sale.
In anteprima una ricetta tratta dal libro «Piatti vegetariani all’italiana» (Editoriale Domus), ultima uscita della collana gastronomica Il cucchiaio d’argento.
..........................................................................................................................................................
BIRRA ALLA SEGALE
INGREDIENTI
* 20% malto di segale
* 20% malto fi farro
* 60% malto pilsner
* Lievito secco (safbrew K-97)
Gli step di masching:
1. 52°C 20 minuti
2. 65°C 60 minuti
3. 78°C 10 minuti
LINK DI RIFERIMENTO
..........................................................................................................................................................
ZELTEN SUDTIROLESE
INGREDIENTI
PER 8 PICCOLI ZELTEN* Fichi secchi 500gr.
* Uvetta sultanina 250gr.
* Mandorle spellate 120gr.
* Noci gherigli 120gr.
* Farina di frumento 50gr.
* Farina di segale 100gr.
* Olio 1 cucchiaio.
* Lievito di birra 25gr.
* Anice in polvere.
* Miele 1 cucchiaio.
* Per decorare: noci , pinoli, mandorle, ciliegie.
Il nome zelten, deriva dal tedesco “selten” che significa “a volte”, proprio a indicare che il dolce viene preparato solo in occasione del Natale.
* Mandorle spellate 120gr.
* Noci gherigli 120gr.
* Farina di frumento 50gr.
* Farina di segale 100gr.
* Olio 1 cucchiaio.
* Lievito di birra 25gr.
* Anice in polvere.
* Miele 1 cucchiaio.
* Per decorare: noci , pinoli, mandorle, ciliegie.
Il nome zelten, deriva dal tedesco “selten” che significa “a volte”, proprio a indicare che il dolce viene preparato solo in occasione del Natale.
Nessun commento:
Posta un commento